Цыганка на столичном вокзале

Чуйков Михаил Уральский
Долго сказки цыганка вещала,
Взявши крепко рукою своей.
"Быть богатому!" - мне обещала,
Только злато сейчас не жалей.

Всё, что в жизни со мною случится,
Всё, что встретится мне на пути...
Повезет ли мне в лебедь влюбиться,
Как коварство друзей обойти.

И ласкалась ко мне и грозилась.
Гневно клялась, прищурив глаза.
Вдруг исчезла... Как дым растворилась,
А вокруг бушевала гроза.

Гнев природы - я принял, как должно.
Знал - воровку напрасно искать.
Средь столичной толпы невозможно
Не увидеть её, не узнать.

Годы прожиты... Многое стерлось.
Только помню вороньи глаза.
И цыганская наглая смелость,
И про то, как ревела гроза.

М. Чуйков
Июль 2018 год