Обед

Тамара Новицкая
Как можно легко приготовить обед,
Чтоб минимум время затратить и свет ?
Пойду и куплю я уже заготовки
И быстро согрею их в микроволновке.

Бегу я на рынок с авоськой в руке.
Вернуться решила с него налегке.
Купить я хотела всего то чуть-чуть.
К обеду закуску какую-нибудь.

Хожу по рядам,где всё радует глаз.
Где овощи,фрукты готовы для нас
И всё аппетитно,аж слюнки текут,
А алчные руки всё в сумку гребут.

В итоге я полную сумку набрАла,
Гляжу чтобы нужного нЕ проморгала.
Чтоб мясо,капуста,картошка,лучок,
СвеклА,помидоры, укропа пучок.

Морковку,петрушку,пучок сельдерея,
От превкушенья нутро всё замлело,
Приправу к бульону и перца стрючек,
Для аппетита  взялА чесночек.

Варить нелегко- я была неправа.
Готовить пришлось засучив рукава.
Варила с любовью свой знатный борщец.
На кухне своей я и повар и жрец.