Ремонт начАть не удалОсь...

Аркадий Абрамов
 
  На  Хихизмы... 27072018
       Sv.Panina
  http://www.stihi.ru/2018/07/27/928
 ************************************

 Как,думаю, в своей квартире
 за тыcячи этак четыре
 мне сделать маленький ремонт,
 за непрожиточный cвой фонд?!

 Тут вспомнился один чудила
 из града нашего  Тагила,
 с каким  когда-то я училась,
 и сердынько моё забилось!

 Ему я тОтчас позвонила,
 проблему как есть изложила,
 И он, представьте-ка, примчался-
 на просьбу быстро отозвался!

 Вот здесь и начались проблемы-
 не далее как с нОчи первой...

 На кухне друга разместила.
 Аванс, как водится, вручила.
 Сама ж пошла чуть покимарить,
 чтоб завтрак рАненько сварганить.

 Взгляд бросила к Утру на кухню
 и думаю, свет что не тухнет?
 Неужто рОбить мой чудила,
 из Нижнего то бишь Тагила?

 Глядь,а нахальный квартирант
 мой подъедает провиант
 и нагло пивом запивает,
 а вот ремонт не начинает.
 
 На <Выкл> в порыве я нажала,
 как лист осенний задрожала:
= А сколько стоит ватт, скажи?
 Ты слыхивал про платежи,
 что нынче ЖЭК мне присылает
 и каждый месяц прибавляет?

 Короче, я погорячилась!
 Потом,конечно, извинилась,
 но всю испортила погоду
 себе, понятно, не в угоду.

      *  *  *

 Ведь Он, назвав меня мегерой,
 скупердяйшей непомерной,
 сбежал к себе в родной Тагил,
 ремонта так не завершив!
 А точнее - не начАв -
 так на меня друг осерчал...