Бывшему...

Габерстро Андрей
                /Из серии Интернет писем/.
                Поднял из архива в ответ на стихотворение моего
                творческого  друга С.Томарова «Блудный сын».
                http://www.stihi.ru/2018/07/30/7523
               

Как можно жить без воздуха Отчизны,
Забыв родных и с детства близкий мир?!
“Багаж” остался где-то в прошлой жизни,
А  ты  всего  транзитный  пассажир.

Ты пишешь мне, что болен ностальгией,
Что грех паденья будто осознал.
И, как пловец, на шее с ржавой гирей,
Но в омут этот сам себя толкал.

Я не судья, Господь, тому свидетель,
Но  и  простить  такое  не  могу.
Ведь человек судьбы своей вершитель,
А ты хотел сесть даром к пирогу.

Пусть я жесток, тебе не сострадаю,
Начни с нуля, всё сам тогда поймёшь.
Прощай, но я, не сомневаясь, знаю,
То, ”что посеешь, то всегда пожнешь”.

                27.11.2011г.
/Опубликовано в Королевстве искусств РФ. 27.11.2011г./