Марек Ежи Стэнпень. Я здесь...

Лев Бондаревский
Марек Ежи Стенпень
Marek Jerzy St;pie;

Я здесь, потому что, куда податься
если звезды остаются безразличными
людскую судьбу завесив
на нитках бабьего лета
Туман на горизонте
отрезает от гор
они становятся недоступными для мыслей
непознанная земля в свете дня
теряющего силы с приходом осени
Я  здесь заслонённый молчанием
вдали от суеты городов  но не в одиночестве
Чувства пылают во внутреннем круге
забирая меня в путешествие к неизвестному
Прежде опьянённый  миром я не мог
представить себе дворец за рекой
и всего, что находится по ту сторону
или может быть в глубине разветвлённого сада
Я здесь, а также  ещё где-то
обнимаю все больше пространства
Мне ничего не нужно однако
я разрастаюсь ветвями голубизны
Еще не несомый духовным ветром
но уже не человек - странник
Не попрощаться ли мне с моими близкими
прежде чем они перестанут меня узнавать?