Что давишь?

Сергей Мираж
Что давишь, груз ушедших лет,
Зачем приходишь и тревожишь,
Не ободришь и не поможешь,
Не скажешь, «да», не молвишь, «нет»?

С годами, давишь всё сильней,
В иные дни, невыносимо,
Везде присутствуешь незримо,
Со всею тяжестью своей…

Тебя бы сбросить и прогнать,
Так, прямо, посреди дороги,
Глядишь, рассеются тревоги,
И можно будет помечтать…

Я, без тебя, пойду быстрей,
И, даже, пробегусь немного,
На что тебе моя дорога?
Иди дорогою своей…

Что не ответишь, что молчишь?
Давай, расстанемся друзьями,
И мир откроется пред нами,
Решай, ты слышишь, ты не спишь…

Давай, не висни на плечах,
Я о тебе, жалеть не стану,
И вновь родившимся предстану,
Забыв о прожитых годах…

Нет, всё, как прежде, как всегда,
Груз давит, никуда не деться,
Не скажет, «нет», не молвит, «да»,
Он здесь, со мною, возле сердца…