Книжки плакали на полке

Александр Короткин
Книжки плакали на полке:
Путь наш жизненный не лёгкий,
Нас читают все подряд,
От больших, до октябрят.

Нас листают и кидают,
И от этого страдают
И листочки, и обложки.
Отдохнуть хотя б немножко.

Мы б на полочках стояли
И обложками сияли,
Был бы рад и стар, и мал,
Каждый кто бы нас достал.

Но весомые тома
Возразили: - Это да...
Нас учить людей издали,
Мы их очень сильно ждали,

А стоим и копим пыль...
Это нашей жизни быль.

Заменили нас планшеты,
Виртуалы интернета.
Мало вспомнит кто о нас,
Полистал бы кто, хоть раз.

Мы б страницы не жалели.
Что бы люди не болели,
Чтоб несли в миру добро,
Что с рожденья всем дано.

Что бы минусы и плюсы
Каждый знал и почетал,
Чтоб поступков злых и гнусных
Никогда не совершал.

Те творцы, что нас писали,
Много счастья миру дали,
Описав любовь и честь,
Что гармония в нас есть.

Что деревья и поля,
Горы, небо и моря,
Всё живёт единым миром,
Под названием Земля.

Важно всё вокруг тебя:
Птички, звери, даже тля.
Всё в гармонии живёт,
Будней радость нам даёт.

Книжки плакать перестали,
Все странички пролистали.
И сказали: - Ну тогда,
Пусть читают нас всегда!

Пусть узнают жизни суть.
Добрых помыслов и в путь.
Путь не лёгкий, не простой:
Веры, Правды - наш с тобой!

07.10.2014 АК