Белая берёза

Мурзин Геннадий
Что стоишь качаясь,
Белая береза,
Без меня печалясь
И роняя слёзы.

Скоро я приеду
Злой и очень стрёмный.
И уже к обеду
Распилю на брёвна.

Это не жестоко,
Ни к чему кручина.
Это воля рока.
В том-то и причина.

Высохла давненько,
Путникам мешаешь.
Видом деревеньку
Ты не украшаешь.

Ну а брёвна очень
Пригодятся вскоре.
Я тут, между прочим,
Дом давненько строю.