Случай в подворотне. Марине

Павел Роживец
Пиджак наброшенный на плечи,
Висел сползая в рукавах,
Слегка помятый с прошлой встречи,
Еще таил вчерашний страх.

Когда в безликой подворотне,
Сорвать пытался хулиган,
Чтоб после предложить за сотню,
А может просто за стакан.

Не удалось гульнуть воришке,
Вмешался юноша сосед,
И задал трепку шалунишке,
Как будто перцу на обед.