Тридцать первое июля

Генриетта Вютерих
Пьянит приворотное зелье –
Июльских лесов колдовство!
Неужто наступит похмелье,
И лета уйдёт волшебство,

И птицы однажды покинут
Родные поля и леса,
А рощи, сгорая, остынут,
По ветру пустив паруса?

А я?..
Что же будет со мною,
Когда, от предчувствий дрожа,
Лишь в осень окошко открою,
Как лист затрепещет душа?


                31 июля 2018 г.