сон

Игорь Рыбкин Владимирович
Под высокой, развесистой ивой
Я с красивой девчонкой лежу.
Прямо с веток рву спелые сливы,
В рот кладу. Или может ложу?

Неба свод облепил звёздный бисер,
Тусклый свет заструился, как дым.
Сочный луг под луной живописен,
Страсти шквал чую неотвратим.

Этой дивною ночью сам Эрос
В свой таинственный манит чертог,
Мы вошли, нам до боли хотелось
Заступить за волшебный порог.

Там шёл бал сладострастья и неги,
Там мерцали лампады любви.
Похотливых желаний побеги
Там пожар раздували в крови.

В нас Амур посылал свои стрелы
В сердце, в них живота, даже в лоб.
Я с подруги снимаю умело
Немудрёный её гардероб.

Задыхаться я стал в этой сказке,
Временами срываясь на стон.
Вдруг толчок под ребро: «Что ужасный
Тебе ночью привиделся сон?»

Я глаза приоткрыл, что за диво!
Дом, кровать, бигуди на жене,
И блуждает мой взгляд сиротливо,
Как досадно! Всё было во сне!

Я решил, пусть во сне, но узнаю,
Чем закончилась сказка любви.
Под сопенье жены засыпаю,
Снова летняя ночь, соловьи!

Вновь ложатся в ладонь ветви ивы,
Только нет на них слив ни хрена.
Приобнял я девчонку игриво,
Повернулся к ней, глянул—жена!

И без стона проснулся уже я,
Даже сон мне смогла отравить.
Свою долю кляня в неглиже я
Потащился на кухню курить.