Сколько было всего

Ирина Алексеева-Сафонова
Сколько было всего, родная моя,
Сколько было...
Сорок лет без любви.
Ожидая тебя, как прилива.
Бросаясь за каждой взглядом.
Как обманчива красота,
Сколько в ней пустоты
И чужого воздуха.
Я искал среди пышных гостиных,
Искал далеко в степи,
Я менял причалы и корабли,
И ночное небо
Было единственным общим.
Я смотрел на него часами,
И горели звезды мои
Сорок лет без тебя.
Сорок лет без твоей любви.
Сорок лет без родного воздуха.