Ю. П. Кугач. Накануне праздника

Ольга Суслова
Ждут все праздник с нетерпеньем,
Теста полная дежа.
В доме будет угощенье –
Знает каждая душа.

Дочка, бабушка и мама
Убирали дом с утра.
Тут ворчать опара стала –
Пироги испечь пора.

Не успели оглянуться,
Вот и вечер – ранний  гость.
Надо к тесту прикоснуться
И муки насыпать горсть.

И пошла работа дружно –
Чуден праздничный пирог!
Начинить ватрушки нужно –
На столе стоит творог.

Доверяет мама дочке
Смело стряпать пироги.
Пахнет сдобой, скоро ночка –
С тестом справиться смогли.

Опустела мигом кадка –
Больше нет опары в ней.
Чистит бабушка остатки,
Чтоб не сохли - так верней.

Завтра гости будут рано –
Пироги пекли не зря.
Угощенье, как награда –
Будет рада вся родня!