На пару с непогодой

Фёдор Гельм
                Я был тебе только прохожим,
Случайным ли..нет ли,но пусть..
           Сошлись как-то в день не погожий,
На нас источавший осеннюю грусть.

        Тогда по иному,конечно смотрелась,
Спонтанная встреча в гудящей толпе.
Романтика вихрями в мыслях вертелась,
Беседы велись,о тебе,обо мне.

  И даже подумалось,может быть вскоре,
Возможно сердца застучат в унисон.
               А я изо всех буду точно в фаворе,
И я свою грусть посчитаю за  сон.

                Увы я остался и ныне прохожим,
Случайным ли,нет ли,но пусть.
       А день навалился,как тот-не погожий,
Со мной продолжая унылый свой путь.