У дороги

Николай Орлов 3
Вокзал - это место такое,
Где можно легко помолчать
И вспомнить своё дорогое,
Родное... И папу, и мать...

Витают здесь духи разлуки,
Горят свечи солнечных встреч,
Вокзальные звуки от скуки
Стараются предостеречь,

Пустоты ждут светлых улыбок!
Движение - лечащий врач
От прошлых нелепых ошибок
До будущих станций удач...

Тут в гулком огромном пространстве
Под сводом крутых потолков
Слышна тишина в постоянстве
Спешащих куда-то шагов...