Спешим в объятья летней тишины

Идущий По Лезвию
Мне невозможно без тебя идти вперёд по тропам жизни,
Под тихий шёпот сентября писать стихи в блокнот судьбы,
Жить невозможно, не любя, жизнь без любви не видит смысла,
Услышав скрипку, я забыл призыв воинственной трубы.

Я слышу в шёпоте волны мотив божественной Вселенной,
Неистребимая любовь - её незыблемый закон,
Сквозь пальцы сыплется песок, но остаётся неизменным
Восторгом дышащий мотив, что повторяет: «Я влюблён».

В твоих глазах - небесный цвет, в твоей улыбке - юность мая,
Ты босиком бежишь ко мне по сочной зелени травы,
В страну поющих соловьёв меня улыбкой приглашая, 
Обняв друг друга, мы спешим в объятья летней тишины...

31 июля 2018