маковое зёрнышко - не в счёт...

Людмила Аристархова
А с маковое зёрнышко звезда
взглянула в глубину себя…
Чиста, бледна и холодна
молчала, плача и скорбя…
Так высока, поверь, цена
за то молчание, за трепет ночи.
Обильная роса сполна
падение её отсрочит:
плечо подставит… в нужный час,
раскрыв ладони,
дождинку выловит для вас,
она искони –
нектар для плачущей души,
елей печали,
как пригубить, не согрешив,
мы - то не знали…
Как быть?.. Пожалуйте, мой друг,
к Граалю веры,
но отчего такой испуг?..
В тени Венеры
цветок загадочный расцвёл,
алее мака –
пылает радости костёр…
Не стоит плакать,
здесь маковое зёрнышко – не в счёт,
виной – Стожары…
Не пьётся вересковый мёд
без вас, гусары…

31.07.2018