Побеждает суета

Вавикур
Часто молвят - где родился,
Там собой и пригодился,

А на деле всё не так -
Побеждает суета!

Всякого гордыня пучит
От желания быть лучшим,

Не уступим никому,
Даже другу своему,

Коль живём не словом правды,
Но своей корысти ради!

Не таланты нам важны,
А карманы лишь нужны.