Июльская гроза совсем не та...

Куприяна
Июльская гроза совсем не та, что в мае -
Пропитана густой, полуденной жарой,
Настояна с лихвой на спелых, горьких травах,
И с небом до краев наполненным водой.

С раскатами, длиной от города до весей,
И ласточкой, стремглав запрятавшейся в клеть,
С терзающими плоть седого поднебесья
Зигзагами огней, впивающихся в твердь.

С беспомощным шмелем в поникших, волглых травах,
С чуть слышной перекличкой говорливых птах.
Июльская гроза совсем не та, что в мае.
И щурит солнце глаз. И радуга в лугах.