Блондинка у окулиста. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
BLONDINE BEIM AUGENARZT   

„Ich war beim Arzt.“ 
„Wie war es, meine Liebe?“
„Es waere klug, wenn ich zu hause bliebe.
Er redete – jetzt ehrlich – nur noch Blech:
Das ABC zu lernen riet er frech.“

" У окулиста я была".
" И что же, Тома?"
" Ах, лучше б не идти, а оставаться дома.
Он прежде, чем начать меня лечить,
Весь алфавит заставил изучить".