Домино

Владимир Бордюгов
На четверых, так крепко скроенный,
Чтоб не дрожал при слове «рыба!»,
Под карты,  домино «заточенный»,  —
Стоял стол местного пошиба.

Над ним в дыму от беломорины,
Как в руки палки эстафетные,
За ходом вслед  и матом сдобрены,
Слова слетают не газетные.

Серьёзно, не спеша и взвешенно,
Костяшку медленно с ладони
Берёт сосед и сверху бешено
Об стол её, как нагель, вгонит! 

Спешить давно им вовсе некуда,
Подбит чертою стаж и выслуга.
Сидят, дуплятся и кумекают,
Кому бежать, купить.. не рислинга.

Одиннадцать. Пора, не мешкая,
Послать гонца в ликёро - водочный...
Струится дыма нитка едкая,
И достаётся ножик пробочный...

На голове у них шапчоночки
Из «Правды», сложенные домиком.
И водка наполняет стопочки
Мужицкой «радости» за столиком...

 
23 июля 2018 г.