Про лягушат

Ключникова Галина
Я поймала лягушат
На краю оврага.
На меня они глядят,
Может, просят ягод?

Постелю траву для них
Я в большой коробке,
Дом построю для двоих
Вдалеке от тропки.

Подошёл соседский кот,
Лягушат обнюхал,
К лапкам подтянул живот,
Навострил два уха…

Прогнала я в миг кота –
Тоже мне, охотник!
Лягушат нельзя хватать,
Пусть живут вольготней.

Отпущу я их в траву,
Там тепло и сыро,
Попрощавшись, пореву,
Жаль, нельзя в квартиру.

А они найдут опять
Мамочку-лягушку.
Я их стану навещать,
Буду им подружкой.

31.07.18.