чувство поступка...

Людмила Аристархова
          «Могу взлететь, когда мне это нравится,
                Таким, как я и парашют не нужен.»
                /Ольга Заря 2/

Лезу в горы, сбиваю колени
и, зачем-то, играю в футбол.
Не бывает, поверь, совпадений,
чтобы боль пробиралась тайком,
наступала на пятки в тумане,
не давала заштопать крыло.
Разжигала костры на поляне
и осою жужжала назло…

Не пугают паучьи ловушки,
обойду их тропинкой в лугах,
улыбнусь предсказаньям кукушки
и росою рассыплюсь в стихах.
Разгоню необъятные тучи,
дождь янтарный в бокал соберу,
а в терновнике, вместо колючек,
отыщу, как ни странно, зарю…

Спорить?.. что ты, зачем, то – излишки,
виноватость сегодня нема…
Не нужны мне ни кошки, ни мышки
если угли сгорели дотла…
Что в золе отыскать, разве – пепел
и забытые всуе слова?..
Эта мысль мне казалась нелепой,
но звенела в ночи тетива.
В ней натянутость – чувство поступка,
это нравится мне иногда.
Пью за счастье из странного кубка,
вспять отправив на время года…
 
31.07.2018