Солнце моё, никогда не руби с плеча...

Екатерина Черкасова Чешир
Солнце моё, никогда не руби с плеча.
Груз непрощённой любви поскорей опрокинь с плеча
И живи как желается, как не даётся другим.
Знаешь, светило должно быть извечно живым.

Трогай лучами тёплый, зернистый луг,
Крыши высоток и жерла вулканов. Возьми, мой друг,
Скудный остаток моих золочёных дней.
Это твоя палитра, сделай её пестрей.

Только года не прошагивай - пробегай.
Каждое утро неистово плачь, а затем - полыхай.
Ярче горит и рыдает лишь белый шум,
Солнце ведь тоже звезда, но без тяжких дум.

Будь против всех, не обманывай фонари.
Делай упор на полярные календари -
Там, где кончается тьма, начинается твой мирок...
Солнце моё, поворачивай на Восток.

©Che.K.
28.07.18