предсувствие августа

Алена Головина
Солнце убил, но тело не спрятал,
Солнце стекало кровавым
По стенам домов.
Это тоже любовь
И ее полуправда,
Донорство душ.
Может, мне было бы лучше
Без части себя,
Без этой трясины за первым же поворотом.
Катилась отрубленная голова,
Скалясь, по эшафоту.
Я сам выбирал,
Кто прав, кто не прав.
Новенький робот
Без эмоционального блока,
А солнце текло по рукам
Кислым и красным клюквенным соком.
Было непросто
Из этого выскочить круга
И разойтись по темным углам -
Возраст,
Когда главное
Будто
Переставало быть главным
И нам
Не о чем стало жалеть.
Я спешил солнце стереть
С испачканного рукава,
И я теперь больше не я.
Для этого, кажется, только пришлось умереть.

31.07.2018