Я вышел в ночь

Евгений Петрович Свидченко
Я вышел в ночь.
Светят звёзды.
И самолёты мерцали...

Ветер колышет пальмы,
Цикады застрекотали,
Видно, меня увидев,
Решили подпеть поэту?
Нежно склонились лилии
Ночью перед рассветом...

А я бежал мирно к морю –
Мне нравятся солнца восходы! –

Был одинок я, и в горе
Слов прорастали всходы...