Дождь

Евгения Пушкина 2
В крышу дождь стучит с утра,
И в душе моей хандра.
Но уютно мне в постели,
Слушать музыку капели.

В ночь шёл дождик проливной,
Смыл он пыль и грязь водой.
С крыш,деревьев и кустов,
Утром здесь опять таков.

В лужах ворон ходит важно,
Машет хвостиком  вальяжно.
Мыться под дождём  не прочь,
Хоть сам чёрный,словно ночь

С природой спорить мы не будем,
Дождь полезен, нужен людям.
Напитает землю влагой,
Для всего же это благо.