Пусть говорят, ты должен стать...

Алекс-Алекс
Пусть говорят, ты должен стать
Вороной или черепахой,
Но на бумаге нет креста,
И огородик перепахан.

Постой, кто это говорит?
Какой-то космос насекомый,
Когда знакомые твои
И в следующей жизни дома

Стоят на голове, держась
Неписанных известных правил,
Но их давно съедает ржа,
А ты оставил их, оставил,

Еще не умер, не уснул,
Отращивая клюв и ласты.
Вот стол, к нему придвинут стул,
И ствол у дерева шипастый,

И девушка внутри него,
И разноцветный, словно воздух,
Выходит твой двойник из вод
Во всё одетый не по росту.

Стань облаком или огнем,
Библиотекой в чистом поле,
Живи не только этим днем,
И спичек запасай, и соли.