Солнце влезло в чащу леса

Валерий Мухачев3
Солнце влезло в чашу леса,
Осветило в нём поляны.
В городах зажглись экраны,
Дым пошёл из-под железа.

Всё проснулось с солнцем вместе!
Сон пропал, пошла работа!
Жалко всем, что - не суббота,
Все смотрели б только "Вести"!

А все новости о лете!
Будет дождь? Жара? Прохлада?
Солнцу детвора вся рада!
"Вести" детворе как - плети.

Но у взрослых рой сомнений,
Взрослым до "Вестей" есть дело -
От жары устало тело,
Потому так много прений.

Все хотят такой природы,
Чтобы холод, жар - всё в меру!
Соблюдать чтоб в бога веру,
И во всём чтоб - тьма свободы!

Только всё в природе вечно,
Всё - во имя зверя, птицы!
Нам работать, лишь, годится,
Нам мечтать бесчеловечно.

Июль