Всё суета и ложь в тлетворном мире...

Валерий Недюдин
Всё суета и ложь в тлетворном мире -
Циничней нет, ссылаясь на любовь,
Взывать к смиренью с помощью религий,
И ради «мира» лить чужую кровь.

Канон один – чья власть того и сила,
Где сила там и злата чистый звон -
Другим же речи льются из эфира,
Про долг, терпенье, разум и закон…