Странная старушка

Таня Данько
      Часть 1

      Живет на свете странная старушка
      Проснувшись утром крепкий кофе пьет
      И на балкон перины и подушки
      Проветривать от снов своих несет
      Ей снятся неизведанные страны
      Глубины океанов и морей
      С дельфинами там дружат обезьяны
      А львы и тигры - кошки там добрей
      Там ежик ей расскажет про заботы
      А заяц с волком по грибы идут
      Никто в тех снах не ходит на охоту
      Лиса с медведем стадо коз пасут
      Там все давно забыли дни недели
      Там знают лишь рассвет и дня закат
      Там на опушке вековые ели
      Про белок меж собою говорят
      Там рыжиков огромные кадушки
      Засаливает на зиму енот
      Когда к нему придут друзья-подружки
      Он пирогов с капустой напечет
      Достанет вкусный джем из ежевики
      Компот из клюквы.Угостит народ
      Все будут веселы на той пирушке
      А всех довольней хлопотун-енот
   Когда проветрив ото снов подушки
   Старушка наша сядет у окна
   То каждый сон,про каждую зверушку
   В тетрадь запишет;В ней живет страна-
   Она забот и праздников полна.
   А мы тетрадь возьмем и почитаем
   Быть может погрустим и помечтаем
   И вместе с нашей бабушкою странной
   Страницы снов ее перелистаем

   Часть 2
   
   Вот ещё - про нашу бабушку
   Что не вяжет и не шьёт
   И в заветную тетрадочку
   Снам своим ведёт учёт -
    Все бабулькины подружки
    Впрочем , тоже не простушки
    Меж собою нашу бабушку
    Уж давно прозвали страннушкой
   Впрочем , надо вам заметить -
   Я за это - не в ответе.
   Ну и что ж, что не варит варенье
   И не вяжет носки и шарфы
   Не печёт пирожки и печенье
   Не суёт нафталина в шкафы !
    Она просто седая шалунья
    Чуть бездельница и хохотунья
    Она просто в душе фантазёрка
    Но не сплетница и не позёрка
   Она любит зверей и детишек
   Летний дождик и запахи книжек
   Носит булки кусочек в кармашке
   Для Лохматки - бездомной дворняжки
    В общем ,в доме бабульки-страннульки
    Мне тепло и уютно всегда
    И люблю я её записульки
    У камина читать допоздна
   Вам про них расскажу , как умею
   Впрочем , это - лишь странные сны
   Может , их записать я успею
   До прихода весёлой весны