Мне как-то снился Галилей...

Рафаэль Полянкер
Мне как-то снился Галилей...
С ним телескоп в обнимку...
Сказал тогда: "Вина налей..."
И бросил глаз ухмылку...

"Я расскажу тебе сейчас
Про терни звёзд великих,
Пытали, мучили ведь нас,
В сырых темницах и безликих...

Хотели правду задушить,
И Гею враз лишить вращенья...
Мои призванья запретить
И попросить у тьмы прощенья!"

Учёный пылко рассказал
Про нравы люда той эпохи.
Как гордо на "хер" он послал
Церковников и их подвохи...

Теперь теория верна,
Что Землю вертит Солнце.
Что жизнь ушедшая одна,
Но свет всегда горит в оконце...