Моё мельтешащее подсознание

Надежда Мунцева
Не знаю у кого как, а мой внутренний голос, это нечто!
Если всё вокруг хорошо, он обязательно начинает бить в колокола:

«Так не может быть! Всё спокойно?! Ты просто не видишь, сколько вокруг опасностей!»

Суетливое оно, какое-то.

А ваше как?

Моё мне напоминает то бой гладиаторов…С Юлием Цезарем, что ли знакомо было…То спектакль в погорелом театре.

Столько суеты внутри себя создаёт!

«Тайфуны, кризисы, ай, яй, яй!»

- И что? Где они, а где мы с тобой?!

Это я вчера сама себе вопрос задала.

-В лесу.

-И что?! Где здесь ураганы с дефолтами?!

Замолчал голосок, ответы ищет.

Тихо так стало, спокойно. Ненадолго! Нашёл! Радуется!

-А вот ты сейчас в малинник полезешь, а там медведь!

Вот ведь, каверзный какой!

-И что? Медведь меня с моими песнями уже давно услышал. А так как на ухо он же и наступил, то трясет оными, от моих подвываний освобождается! Бегом бежит на другой край леса!

-А вот обратно поедете, а там болотина!

-А у нас лебедка! Слушай, перестань уже всякую хреновину вспоминать!

Замолчал. Пытается сообразить, как переспорить.

А вокруг березы с осинами, сосны с елями….торф упругий. Ветер вольный….

Что там ему вспомнилось? Может, как по таким же просторам носились, веков эдак тридцать назад.

За кем или от кого?

А это по его настроению.

Вот так и живём. Оно меня запутать, запугать старается. Я ему контраргументы предъявляю.

А вы говорите: Депутаты! Да таких дебатов как в моём внутреннем пространстве их  ни в одной школе вести не научили.

Наше подсознание само себе гос. дума вместе с сенатом и прочими галстучными живущими.

Кто из спора первый вышел, тот и победил.

У меня пока ничья. Но я стараюсь.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453