К совершенству всё стремится

Ирина Богдашкина
      
   К совершенству всё стремится –
   В том успешности залог.
   Хочешь многого добиться –
   Поднимай свой потолок.

   Увлекись полезным, новым,
   Научись всему и вся.
   Не спеши венцом терновым
   Увенчать себя. Неся

   Эту ношу, должен помнить
   То, что рознь венок венку.
   Внешним сходством не восполнить
   Недочет. По черенку

   Не всегда понять возможно:
   Тот ли сорт или не тот.
   Зачастую, что подложно,
   Убедительнее. Лжет

   Так искусно, натурально,
   Что пойдешь на поводу.
   Всё продумано детально.
   Правду ж мы за ерунду

   Принимаем то и дело –
   Не ласкает слух как ложь
   И не рвется оголтело
   На глаза, как медный грош

   Не сверкает; не кичится,
   Тыча с грудь – мол, «я» да «я»,
   У меня б вам поучиться:
   Совершенство – суть моя.

   К совершенству всё стремится:
   Добродетель и порок.
   Тут уж – с чем кому родиться
   Довелось – в том ищет прок.
   30.07.18
   картинка взята из интернета