Баллада

Андрей Ло
Чем хороша в Стране вся власть?
Быть может это Божий Глас?
А может быть тюремный срок
А может дым и чёрный смог

Вся грязь живёт в них, что весной
Скрывая в недрах ядный слой
Они забыли слово «Труд»
И постоянно что-то врут

Они, как манией больной
В величии в своём одном
Не признают всех, кто вокруг
И тащат в свой порочный круг

Сказать бы тут, что Царь хорош
Ему послушны снег и дождь
Ему бы царствовать века
Но нет, я промолчу пока

Ему подвластен только страх
Что Дьявол точит на рогах
Что груз, привязанных оков
Что молит не родных Богов

Там, в глубине, как смертный прах
Как светом, накрывает Мрак
Внутри, там есть, как тень Творцов
Талант, из разных подлецов

И он игрой, в войне могил
Рад нам придумывать ИГИЛ
Но за футбол, в борьбе коммун
Здесь всё прощается ему

Но люди всё же любят зло
В игре, которая без слов
Навстречу, оставляя след
Как-будто мотыльки на свет

Не правит больше здесь народ
Бросая камни в огород
В соседский дом, из века в век
Всё занят подниманьем век

Судьба, проклятье, просто рок
Как в гОрны, поднимая рог
Как стадо, поднимая гам
Других Царей тут нет пока

Не будет их и через год
В желанья личностных угОд
Быть может их в природе нет
Покуда есть леса и нефть

Но что ж теперь. Бог дал Народ
Который спрячется, как крот
Из века в век, за тенью свит
Он, как Илья, тут просто спит

Проснется ли вобще Валет
Ведь царь, что мнит, трон на коне
Всю бледность тягостных забот
Лишь продлевает ночь на год

И каждый раз, подброс монет
Винит врагов, всех кто из вне
И та Страна, что колыбель
Ночь превращает он в бордель

Её как девку, на медляк
В оплату жизни за медяк
Все смотрят танец медных смет
Вокруг себя. Живых здесь нет
…………
За что люблю я первых двух
Живёт в которых алчный дух
Лишь стоит бросить больше дров
Огонь сожжёт внутри Любовь

Но всё же в чувствах, ходит слух
Среди рабов и царских слуг
Запретный плод, хоть раз созрев
Е’ать при жизни, хочет королев

Кричать всем, надрывая звук
Что так заводит в сердце стук
Про Королев тех, что от скук
Но шёпотом сказать, что…… сук