За всё придёт и к вам расплата

Полупанов Николай
    

Зимой завалена снегами,
А летом буйно зелена,
Стоишь виновная  веками,
Не европейская страна.

Разруха с вечной нищетою-
И нет вперёд у нас движения.
Идём с сумою мы пустою
У всех, за всё, прося прощенья.

Так в чем же все же вина наша,
Наверно в том, что мы бедны,
И что терпенья уж не  чаша-
Все чаши  через край полны.

Перед Америкой с Европой,
Что окружили нас кольцом,
С виной виляем голой попой,
Грозя им судных дней концом.

Америка, как пес  кровавый,
С Европой жгут в перегонки,
Жандарм с убийцей всегда правый,
Со страхом ждут судьбы звонки.

Заглянет и в их дом расплата
Какая будет ей цена,
За всё у Господа есть плата
Настигнет всех, убийц, она.
P.S
Вина России лишь пред Богом,
Мы с дуру церкви на засов,
Он зрил на нас всех с видом строгом
Заблудших  русских мужиков.