Демагогия-18. Восклицательные знаки

Сергей Батурский
Вызов брошен — вызов принят! 
Поединок неизбежен! 
Кто избалован, изнежен —
Пусть скорей меня покинет! 

Не нуждаюсь я в подмоге
Слабовольных и убогих! 
Я один, но стою многих! 
Пусть прогневаются боги! 

Не устроит меня участь
Что предписана судьбою! 
Что же медлить — сердце, к бою! 
Докажи свою живучесть! 

Я могущественным силам
Провидения слепого
Объявляю своё слово
С дерзким юношеским пылом:

Драться я желаю насмерть
Сей же час, лица не пряча! 
Компромисс — к чертям собачьим! 
Осторожность — курам на смех! 

Мира нет — и быть не может
Раз жива несправедливость
Раз в почете молчаливость
Раз и совесть не тревожит

Риск во имя новой веры —
Мне ль такой бояться доли? 
Я не знаю чувства боли
Презираю чувство меры! 

За людей, за все их беды
Я врага щадить не буду! 
Кто не верит, что победу
Я в сражении добуду? 

Если ж вдруг, попавшись в сети
Буду наземь я повержен —
Пусть любовь меня поддержит
Если есть она на свете! 

Кровь свою за кровь чужую
Я пролью без сожаленья! 
В бой!  Постыдно промедленье! 
Обещание сдержу я:

Зло рассею в одночасье
Дам всем мира и покоя
Тех, кто верует в другое
Буду твёрдою рукою
Обращать в добро и счастье!