Ты для меня - полюс

Алексей Василенко 2
* * *

Ты для меня – полюс,
    где сходятся меридианы,
Ты для меня – полис,
    от всех моих бед страхованье,
Ты для меня буква,
    первая в жизни – «А»,
Ты для меня – наука,
    где лопается голова,
Ты для меня – пуповинка
   к миру всему остальному,
Ты для меня – пушинка,
   противовес танку стальному,
Ты для меня – защита,
   за щит твоей нежности прячусь,
Ты вечно – via est vita,
   и уж никак иначе!