18-07-31-02329 А любил ли я Вас?

Вилобержи
А любил ли я Вас?
Не помню, так было давно...
Я забыл Ваши руки,
глаза и улыбку...
Я не помню Ваш голос,
не помню окно...
А быть может, я Вас
полюбил по ошибке?
.
А Вы помните точно,
что я говорил Вам "люблю"?
Не могли перепутать,
так часто случается в жизни?
Вам клянутся одни,
а Вы их предаёте огню,
Вы хотите другим полюбить их мозги,
как ребёнок капризный...
.
А Вы помните точно,
что я Вам букеты дарил?
Может, это дарили
какие-то там проходимцы?
Чтоб назначить Вам встречу,
и раз в ресторанчик сводить,
а потом в номерах пошалить
обветшалых гостиниц...
.
Очень жаль. Нет совсем ничего,
чтоб щемило в груди,
от чего бы не спал по ночам я
и грезил бы Вами.
А любил ли я Вас?
Я не помню, я всё позабыл.
Ни к чему нам теперь
запоздалые эти признанья...