Всем предстоит экзамен на Любовь!

Роман Ли
Не лгут календари, глотая даты,
Не лгут на белых стенах циферблаты,
Не лгут, слезясь, ромашки полевые -
И вы себе не лгите, дорогие!

Разлука с этим телом неизбежна,
Одна любовь, одна любовь безбрежна!
Перешагнёт и смерть, и пропасть ада,
И в светлый Рай войдет! И это правда!

Не лгут календари, глотая даты,
Мы все ползём по полю, как солдаты,
Теряя близких, проливая кровь...
Всем предстоит экзамен на Любовь!