Мама в декрете

Наталья Февралева
Как хорошо быть мамоЮ в декрете,
Пусть некогда мне голову помыть,
А с понедельника я снова на диете,
Чтоб добеременную «форму» не забыть.

Пускай ночами зубы доканают,
А утром радостное: « Мааааам!»
Ох, пусть часы сегодня опоздают
Но нет. «Вари скорее кашу нам!»

И пусть пинают ножки в животе,
Потом снаружи, в спину и везде
Но самое большое счастье на Земле
Птенцы. Твои. Здоровые. В гнезде.

Как хорошо быть мамоЮ на свете.
Гулять, лепить, шептать во сне,
И в каждом простеньком предмете
Увидеть роль, героев на стене.

Но иногда мне очень нужно,
Самой ребенком прежним стать.
Когда устала я и безоружна,
Мне нужно  маме рассказать.

Она поддержит, посмеется,
Обнимет, чай нальет.
На миг всё будет так, как в детстве,
И теплый плед мне принесет.

И этого мгновения достаточно,
Чтоб улыбнуться, голову поднять.
Чтоб снова милой и загадочной
Своим детишкам МАМОЙ стать.