***

София Кистровская
Истерзано. Ранено. На эшафот
Шагать, не подняв глаза.
Как долго смотрел ты на тень ворот,
Пока я на гибель шла?

Как долго ты думал — таких не спасти.
А может быть, просто знал.
Да разве то важно? Бросаю "прости"
На линии рельс и шпал.

Закат догорает в предзвёздной пыли,
Засыпавшей — поезда.
Чернеют поля. Не видать впереди —
Зажглась ли вдали звезда.

В каком-то вагоне — запели навзрыд.
Хохочет — гитарный жгут.
Несётся трава — поднимаясь с земли —
Меня провожая в путь.

Хоть кто-то, не правда ли? Ветер — в окно.
И ветер — поверх степи.
Держу между пальцами — то ли письмо,
То ль нож — и, прижав к груди,

Во тьму опускаю. Не видно ни зги.
Колёса летят — как псы.
Как хочется — крикнуть тебе: "Помоги!
Спаси меня! О, спаси!"

Да только — лишь шёпот из ран и глубин
Едва ли живой — души.
Колёса летят. Обрывается мир.
И степь утопает — в ржи.