По ягодным местам

Николай Ерёмин
ПО ЯГОДНЫМ МЕСТАМ Николай ЕРЁМИН

***
Только вспыхнут небесные буквы
Звёзд –
Рождаются в сердце слова,
Ах, вкуснее развесистой клюквы!

Чтоб потом говорила молва,
Что не спал я всю ночь неспроста:
- В небе –
Ягодные места!
2018


***
Было – некому писать,
Да и не о чем...
Нынче – есть, кому писать,
Да и есть, о чём:
О любви и о судьбе -
Музе милой и себе...
2018


***
Сам себе говорю:  -  Вот – дверь в Рай!
Вот – дверь в Ад, - говорю, - выбирай! –

Но опять,
Выбирая,
Молчу.
Ни туда, ни туда – не хочу!
2018

Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

В. М:
- Я – футурист!

Н.Е:
- Монахов – футурист,
Певец «Братск-Рая»,

Я – миражист!
Нам видится вторая
Судьба:
Авангардистов-будетлян,
Среди мета-космических полян,

Куда
(Журнал  ПОэтов
Очень крут)
К. КЕДРОВ
Е.КАЦЮБА
Нас ведут...
2018


***
Вова Рыжий пишет про чеснок:
Он ему
От старости помог!

Мне ж
Омолодиться – вот дела:
Не случайно Муза помогла:

- Посвящай стихи,
Пока не лень,
И читай их мне - 3 раза в день!
2018


***
У поэта авангарда –
Два
Инфаркта миокарда...
И один, увы, инсульт...
Боже!
Но не в этом суть.
Да,
А в том, что он с женой,
Музой,
Как всегда, - живой!
2018



***
Ор
Вор
Говор
Оговор
Наговор
Не пойман – не вор!
Выговор
Приговор
Приведён в исполнение...
Где былые сомнения?
Так-то, мой друг...
Слово – и вдруг
Пусто вокруг...
2018


КОГДА-ТО

Он когда-то был поэтом...
Но
Совсем забыл об этом...

Лишь, когда
Бухой народ
Его песню запоёт, -

Вспомнит: - Вот ведь я какой! –
Вспомнит –
И махнёт рукой...
2018


БОМЖ

- Я – старый Бомж,
Лежу я вдоль дороги...
Меня обходят люди-полубоги ...
И объезжают – Эх! - автомобили...
Уж лучше было б, если б раздавили!
Лежал бы, успокоившись, в могиле...
Жаль,  но - поднять с земли  - до их высот,
Увы, никто  руки не подаёт...
А я стихи в уме твержу опять –
О том, что всё равно мне, где лежать,
И - небу ли, земле принадлежать...
Поскольку никуда уже не вхож
Давно - я, имярек, безбожный  Бомж...
А за дорогой -  речка, и пустырь...
И вдалеке - старинный монастырь...
Куда я шёл, где ждал меня приют...
Да вот – упал,
И ноги не идут...

Николай ЕРЁМИН июль 2018 г. Красноярск