Здесь живи - сказал мне ясень...

Владимир Трофимов Художник
Здесь живи - сказал мне ясень.
Деловой совет мне ясен.
От родных дубов не еду
в Дублин и в Дубай.
Здесь живи - шепнул лопух мне.
В общежитии на кухне
кашу я варю к обеду.
Я люблю свой край.

Здесь живи - сказал мне дятел.
Я окно законопатил,
чтоб зимою меньше дуло
изо всех щелей.
Здесь живи - гутарят клёны.
И прокаркали вороны -
ты видал Царь-пушки дуло,
мы летим над ней.

Здесь живи - мне шепчут ивы.
Где найду я лучше пиво?
От родных осин не еду
к пальмам и слонам.
Здесь живи - собаки лают.
Только ветер предлагает
ехать в Брагу или в Бреду,
или в Суринам.