Туман

Людмила Попова 11
Розовым, закат добавил
Красок небу и пропал,
А туман свой след оставил,
Как неистовый обман,
Мягким пологом стелился,
Покрывая всё слегка,
Словно чуточку стыдился
Трепетного ветерка.
Это всё увидев, снова,
Только ахнуть я смогла,
И хочу теперь другого
Трепетного ветерка,
Чтоб не рвал напрасно пряди,
Не кидал в лицо песок,
А летел, призывно, рядом,
И, мелькая между строк,
Шаловливо заблудился
В тайниках моей души,
Ни секунды не сердился,
Как, туман, сердился ты.