Что же делать, куда деваться?

Юрий Шуфутинский
Я бы мог, как другие молчать,
И писать про любовь и цветочки.
Если б было мне наплевать,
Тявкал тихо бы, как щеночек.

И чуть что, я бы хвост поджал,
И вообще в уголок забился.
На фига я стихи писать сталь.
Ничего этим я не добился.

Только сам же себя и подставил
Под заспинный и лживый срач.
А вот если бы раньше лукавил,
Избежать мог бы я неудач.

Но теперь мне жалеть уже поздно.
Жаль, но столько воды утекло.
Кто знать хочет про мои слёзы,
Про то, как было мне тяжело?

Было много, но больше навесят,
Очернять много есть мастеров.
Как в «святых», у них много спеси.
Слабых всякий куснуть готов.

Что же делать, куда деваться?
Что же, всё-таки надо жить.
Но я не собираюсь кусаться.
Никому я не стану вредить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          31   июля   2018 г.