Я зажигаю свет

Динислам Алтынгузин
Ничего не вижу - вокруг, наверно, красиво,
Из ниоткуда звук в сердце речитативом,
Оглохший, ослепший, в состоянии обездвиженном,
Я продолжаю петь о возвышенном.

Прокручивается в голове немое кино,
Бесконечная лента воспоминаний и снов,
Смеются люди, поются песни, идут дожди -
Все это в прошлом и лишь тьма впереди.

Невозможно, чтобы и тьма, и свет суть одно,
Мне досталась лишь тьма - другого мне не дано,
Я - слепой музыкант, бродячий, вольный поэт,
Не видя света, я зажигаю свет.