Цвета неба у дочери будут глаза!

Идущий По Лезвию
Жизнь течёт словно речка, уносит печали,
Прошептав: «Всё проходит, и это пройдёт»,
Нас с тобой навсегда небеса повенчали,
Мы, обнявшись, встречаем июльский восход.
Разве можно забыть нашу первую встречу
На исходе последнего летнего дня?
Незабудковый вечер, упавший на плечи,
Тишину обнимал, жизнь всем сердцем любя.
Не забудется песня влюблённого сердца.
Всё проходит, а наша любовь не прошла,
От счастливой судьбы никуда нам не деться,
Благосклонны к влюблённым зима и весна,
Изумрудное лето и мудрая осень,
Озорные дожди, молодые снега,
Бесконечностью стала обычная восемь,
От печалящих нот не осталось следа.
Счастье – в сладостном шёпоте: «Здравствуй, любимый»,
Счастье – видеть, как пляшет в глазах звездопад,
Счастье – рифмой лаская любимое имя,
Улыбаясь тебе, отвечать невпопад.
Счастье – это полёт в бесконечное небо,
У которого нет ни начал, ни конца,
Вместе слушать ласкающий шёпот Вселенной,
Проникающий в наши живые сердца.
Иней тронет виски, только это неважно:
Сонатина любви не считает года,
Не утонет кораблик, хотя и бумажный,
Цвета неба у дочери будут глаза!

31 июля 2018