Фарфор Дулёвского завода...

Владимир Трофимов Художник
В зале был вишнёвый абажур
и фарфор Дулёвского завода.
В "Огоньке" - да Винчи, де Латур,
а на кухне крупы, соль да сода.
Мясорубка - страшный механизм.
Мама восклицала:"Вова, пальцы!"
А Кобзон пел про социализм.
Мы жевали чёрный хлеб и сальце.
Был в почёте Лебедев-Кумач.
В "Правде" Солженицына ругали.

Сдулся мой весёлый звонкий мяч.
Абажур на люстру поменяли.