Моя душа плачет, Христос!

Валентина Коц
Моя душа плачет, Христос!
Мне некуда больше пойти…
Устали все просто от слёз,
А Ты ведь поймешь и простишь.

Уже за село не рвусь…
Туда без Тебя не пойду…
Я в доме земном остаюсь,
Тебя как Родного жду.

Ты Царь мой, судьбы Господин,
Решенья мои все – прах.
Ты Сам всё решаешь – Один,
И быть ли слезам на очах.

Ты книгу даёшь мне читать
В которой записаны дни;
И сколько ещё мне листать
Страниц там, где скорби одни?..

Я плачу и плачу, Иисус,
Ты хочешь стать в жизни всем.
Пока же душой томлюсь
Мой дух остается нем.

Не выскажешь сердца боль,
Но в ней есть огромный клад,
Ведь так Ты чеканишь любовь
Которой нет в жизни преград.